Раздел Авто
24 мая 2014, 15:36

Медведев пообещал Екатеринбургу более 40 млрд на дороги и Кольцово

Медведев пообещал Екатеринбургу более 40 млрд на дороги и Кольцово
Фото: архив 66.ru
Кабмин перераспределил часть средств в связи с проведением в России мундиаля-2018.

Правительство РФ в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу внесло изменения в программу развития транспортной системы до 2020 года. Дополнительное средства федеральные власти направят на строительство и реконструкцию дорог, аэропортов, вокзалов, а также на мероприятия по снижению количества ДТП.

На развитие транспортного узла в Екатеринбурге планируется направить 18,8 млрд рублей (из расчета 2,8 млрд рублей — из федерального бюджета и 16 млрд рублей — из внебюджетных источников). При этом финансирование работ начинается только с 2017 года.

Екатеринбургский аэропорт Кольцово получит 24 млрд рублей (6 млрд — федеральный бюджет, 1 млрд рублей — областной бюджет, 17 млрд — частные инвестиции) на ремонт аэродромных покрытий. Работы включают в себя корректировку проектной документации, реконструкцию второй взлетно-посадочной полосы, замену системы светосигнального оборудования, перрона, реконструкцию пассажирского терминала и системы электрогазоснабжения. Реализация программы должна увеличить пассажирооборот не менее чем на 500 тыс. человек в год.

Помимо этого деньги выделяются на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, увеличение пропускной способности железной дороги, обновление железнодорожного парка, развитие профильных вузов (УрГУПС получит по программе 3,5 млрд рублей).