Раздел Авто
24 мая 2014, 10:50

Автомобильные эксперты страны назвали лучшие автомобили

Названы победители национальной премии экспертов автобизнеса под предводительством Сан Саныча Пикуленко.

По аналогии с европейским «Car of the year» в России тоже проводится смотр-конкурс лучших новинок из мира автомобилей — «ТОП-5 АВТО. Жюри — автомобильные журналисты со всей страны, которые выбирают лучшие автомобили ушедшего года в пяти номинациях, а также персон, которые оказали наибольшее влияние на индустрию в целом. Короче, как говорят в таких случаях, «And the winner is…»

«Лучший городской автомобиль»

Skoda Octavia III

«Лучший большой и представительский городской автомобиль»

Новый Mercedes-Benz S-класса

«Компактный кроссовер»

Volvo V40 Cross Country

«Большой кроссовер»

Range Rover Sport II

«Спортивный автомобиль/купе/родстер/кабриолет»

Jaguar F-Type

«Легкий коммерческий транспорт»

ГАЗель NEXT

Тимур Алиев, глава отдела по связям с общественностью Skoda Auto Rus, принимает награду за новую «Октавию»

Голосование проводилось в несколько этапов с разными степенями защиты от подтасовок. Так, бюллютени второго этапа перед тем, как попасть от журналистов в головной офис премии, проходили проверку и пересчет в сторонней аудиторской компании — чтоб не было вбросов и чуровщины.

Павел Блюденов (ведущий программы АвтоВести) награждает Марию Магуайр, директор по связям с общественностью «Мазда Мотор Рус» за победу в номинации лучший PR-департамент производителя. Кроме того, глава российского офиса Mazda — Йорг Шрайбер — победил в номинации «Авто-персона года»

В отличие от предыдущих лет проведения премии, лучшие новинки-2013 доверили выбирать не только столичным автомобильным журналистам, но и некоторым экспертам из регионов. Так, Челябинск представлял Артем Краснов, Самару — Игорь Бурцев, от Екатеринбурга за лучшие автомобили голосовал обозреватель 66.ru

Кирилл Зайцев, автомобильный журналист, теле- и радиоведущий:

— Удивила солидарность коллег: смотрю итоговые протоколы премии — и практически по всем фронтам наше мнение совпало, многие победители перекочевали как будто прямиком из моего бюллютеня.

Еще порадовал состав жюри премии. Мнению специалистов уровня Андрея Леонтьева (канал «АвтоПлюс») или Алексея Слащёва (Коммерсант FM) можно смело доверять и по отдельности, а тут еще и коллективный разум!

Идею проведения такого конкурса категорически поддерживаю. Хотя бы потому, что теперь на классический вопрос «А какую машину взять за такую-то сумму» можно отвечать строчкой из итогового релиза «ТОП 5 Авто».