Раздел Авто
14 мая 2014, 19:00

ГИБДД и «Черные ножи» объединились в борьбе с мотоциклистами-нарушителями

ГИБДД и «Черные ножи» объединились в борьбе с мотоциклистами-нарушителями
Фото: архив 66.ru
Сотрудники обеих организаций призывают байкеров соблюдать ПДД и быть предельно аккуратными на дорогах.

Госавтоинспекция Свердловской области и мотосообщество «Черные ножи» объединились в деле профилактики травматизма на дорогах. Руководители этих двух организаций договорились, что периодически будут собираться и подводить промежуточные итоги: какие есть проблемы, как их решать.

Представители «Черных ножей» обратились к мотоциклистам Свердловской области с просьбой не нарушать правила дорожного движения, быть предельно внимательными и аккуратными за рулем, использовать защитную экипировку и шлемы, иметь водительское удостоверение на право управления именно мотоциклом, учитывать разницу в скорости при перестроении из ряда в ряд.

Что касается ГИБДД, то сотрудники ведомства начинают проверку мотоциклистов, в особенности в ночное время. Автоинспекторы будут отрабатывать все известные места массового сбора байкеров с проверкой по имеющимся базам учета.

Напомним, в 2013 году на дорогах Свердловской области произошло 198 ДТП с участием мотоциклистов, в которых погибли 33 человека. По вине самих мотоциклистов в прошлом году случилось 120 аварий.