Раздел Авто
12 мая 2014, 13:48

Поставщики АвтоВАЗа отказались снижать цены на 5%

Поставщики АвтоВАЗа отказались снижать цены на 5%
Фото: архив 66.ru
Как уточняют отдельные поставщики, они боятся, что бизнес будет убыточным.

АвтоВАЗ не сумел договориться со всеми поставщиками о снижении цен на 5%, пишут «Ведомости». Большинство компаний высказались только за возможность отсрочки по платежам до 60–70 дней. Ранее они предоставляли отсрочку только на 45 дней.

Издание отмечает, что с просьбой снизить цены на 5% и продлить отсрочку в начале этого года выступил президент компании Бу Андерссон. Это связано с ослаблением рынка и упавшими продажами АвтоВАЗа.

Бу Андерссон, президент АвтоВАЗа:

— Как нам кажется, поставщики не совсем понимают, что нам необходимо, а это улица с двухсторонним движением. Мы должны быть партнерами, должны работать продуктивно.

Кто согласился пойти навстречу компании, «Ведомости» не уточняют. С рядом компаний АвтоВАЗ продолжает вести переговоры. Сейчас автохолдинг сотрудничает примерно с 250 поставщиками. Представитель одного из них рассказал газете, что компания не смогла снизить цены на 5% на всю продукцию из-за того, что заказы от автозаводов сейчас и так падают из-за слабого рынка. Цены снизили на отдельные комплектующие. Если опустить их еще, то, по словам спикера издания, бизнес будет убыточным.