Раздел Авто
12 мая 2014, 10:03

Тунгусов экономит топливо, а Липович пешеход: мэрия отчиталась о личном транспорте

Тунгусов экономит топливо, а Липович пешеход: мэрия отчиталась о личном транспорте
Фото: архив портала 66.ru
Судя по декларациям, слухи о легальных и не очень легальных доходах наших чиновников сильно преувеличены. Иной менеджер по продажам богаче Липовича и ездит на машине, пафоснее, чем у Матвеева.

Судя по декларациям, опубликованным на сайте мэрии, наши чиновники верны японскому и отечественному автопрому. Даже скучно: никаких «Бентли» или «Роллс-Ройсов»! Михаил Матвеев, например, вопросы социальной политики ездит решать на старенькой «Прадо» в 120-м кузове. Вопросы капстроительства и землепользования Сергей Мямин выезжает решать на Audi Q7.

Сергей Тушин, судя по бумагам, машинами не владеет вовсе, зато жена ездит попеременно то на Volvo XC90, то на Lexus RX350.

Продукция «Лексуса» в мэрии вообще в особом почете. Кроме жены Сергея Тушина, RX350 предпочитает жена Владимира Тунгусова и супруг Евгении Умниковой. А что сам господин Тунгусов? Сокращение доходов в 14,5 раз, видимо, вынудило его пересаживаться на экономичные машины: за ним задекларирован гибридный седан Lexus LS 600H. И топлива ест меньше, и природу бережет от выбросов СО2.

Евгений Липович машины не имеет вовсе — и жене не дает. Все, что нажито, — земля и недвижимость, никакого транспорта. Примечательно, что местечко-то под машинку имеется — по всей видимости, в гаражном кооперативе (долевое владение). Это, кстати, тренд: почти у всех чиновников, независимо от наличия автомобиля, есть или гараж, или парковочное место. Начинание правильное, стоит ему поучиться: прежде чем купить машину, надо озаботиться о месте ее постоя.

Видимо, из тех же соображений исходит Александр Высокинский: в собственности у него ни единой машины, зато гараж и 2 парковочных места присутствуют. Примечательно, что колесное транспортное средство у Высокинского есть — мотоцикл «Тула» — почти такой же крутой, как «Восход». Хотя тут мнение ценителей старины расходятся. Кстати, про любителей старины. Есть у муниципальных служащих и реально винтажные машины с историей и ореолом. Так, замглавы по вопросам ЖКХ Алексей Кожемяко держит (видимо, про запас) неубиваемый и легендарный армейский грузовик ГАЗ-66.

позитивная подпись На случай, если фашисты высадятся, вещь незаменимая!

А вот Алексей Курлыков, председатель комитета по транспорту, бережно хранит ГАЗ-21 в модификации 1959 года, если верить документам. С молдингами на крыле.

Фото: архив 66.ru и архив Горьковского завода