Раздел Авто
11 мая 2014, 10:45

В День Победы в Екатеринбурге поймали 13 нетрезвых водителей

В День Победы в Екатеринбурге поймали 13 нетрезвых водителей
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
В городе проходил рейд «Стоп-контроль».

В День Победы инспекторы задержали в Екатеринбурге 13 пьяных водителей, сообщили в пресс-службе свердловской госавтоинспекции. Они отлавливали нетрезвых автомобилистов во время рейда «Стоп-контроль».

В рейде участвовали 150 сотрудников ГИБДД. Они контролировали движение на семи потенциально опасных участках, останавливая максимальное число автомобилей и проверяя водителей на трезвость.

Акция продолжалась три часа. За это время инспекторы привлекли в административной ответственности за разыне нарушения более 20 водителей.

В рейде участвовали 150 сотрудников ГИБДД.

Отметим, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии предусмотрена административная и уголовная ответственность. Автомобилиста штрафуют на 30 тысяч рублей и лишают прав на срок до двух лет. При повторном нарушении сумма штрафа увеличивается до пятидесяти тысяч рублей, а права отнимают уже на три года.

Напомним, сразу после салюта на улице Краснолесья полицейские задержали пьяную женщину, которая ехала на автомобиле Toyota Corolla с ребенком и еще одной женщиной. Девушка пыталась скрыться от полиции, игнорируя требование остановиться. При общении с правоохранителями она пустилась в слезы и рассказала, что это уже не первое ее «нетрезвое приключение»: ранее она уже управляла автомобилем «с похмелья» а спустя некоторое время после лишения прав, стала участником ДТП.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, Видео: телевизионная группа «Сова»