Раздел Авто
7 мая 2014, 11:10

Беззащитны шипы: экс-продюсер «Ласкового мая» займется производством автомобилей

Андрей Разин намеревается распродать свою недвижимость в Сочи и вложиться в завод-банкрот ТагАЗ.

Экс-продюсер культовой группы «Ласковый май» Андрей Разин приобрел банк «Донинвест» и тут же назначил себя там президентом. Соответствующая информация появилась на сайте банка. Но на этом планы Разина не заканчиваются: в числе активов финансово-промышленной группы «Донинвест» — обанкротившийся таганрогский завод ТагАЗ, известный по сборке нескольких моделей Hyundai и разномастных «китайцев».

Последний проект — «четырехдверное купе» TagAZ Aquila — было запущено в производство аккурат в тот момент, когда дела пошли совсем плохо. В январе 2014 г. на ТагАЗе было введено конкурсное производство, работа предприятия остановлена.

В планах Разина — возобновление производства и выпуск большой модельной линейки, в которую входят школьный автобус, автобус для перевозки инвалидов, некая «модель для молодежи» и даже внедорожник. Аналитики авторынка к затее экс-продюсера и музыканта относятся скептически, сравнивая его с «другим наигравшимся в автопром» шоуменом — Николаем Фоменко, чья «Маруся» на днях почила в бозе. С другой стороны, глава авторитетного аналитического агентства в беседе с корреспондентом Портала 66.ru сказал, что успех у затеи Разина вполне может быть.

Сергей Целиков, директор аналитического агентства «Автостат»:

— Вообще, при грамотном менеджменте и тесном взаимодействии с властями можно любой проект поднять. В обратном случае — любой же угробить.

Напомним, Андрей Разин в России известен главным образом по шоу-проектам. В разное время он имел отношение к таким проектам, как «Мираж» и «Ласковый май», пробовал петь и сам, выпустив три пластинки. Из последних проектов — работа судебным приставом в Сочи и художественное руководство олимпийским комитетом РФ. Член партии «Единая Россия».