Раздел Авто
28 апреля 2014, 15:34

Все-таки ее запустят: платная парковка в центре города заработает в мае

Все-таки ее запустят: платная парковка в центре города заработает в мае
Фото: архив 66.ru
Потихоньку надо начинать готовиться к тому, что после майских праздников за постой на 8 Марта, Хохрякова, Сакко и Ванцетти и Попова придется платить.

Пилотный проект по платному парковочному пространству таки запустят! Новый срок — вторая декада мая. Только что закончилось совещание по этому вопросу и стало ясно, что после праздников систему запустят, а в полном объеме она начнет свою работу ближе к 25 мая.

Роман Бараковских, главный специалист отдела организации транспортного обслуживания населения Екатеринбурга:

— Планируем запустить проект 15 мая, но это наша внутренняя готовность — когда мы поймем, что все готово к началу работы. Для населения услуга станет доступной к двадцатым числам мая. Думаю, вероятный срок — 25 мая.

Напомним, буксующий пилотный проект по «монетизации» парковки на центральных улицах города движется к логическому завершению. Ранее его хотели запустить после новогодних праздников, следом сроки сдвинулись на начало февраля, но потом срок сместился на апрель.

Но и с 1 апреля ничего не заработало: как говорят наши источники, проект споткнулся на вопросе оплаты — долго шел поиск банка-партнера, который бы взялся обслуживать финансовую сторону вопроса. По словам Романа Бараковских, сейчас этот вопрос решен и ничего не мешает запускать платное парковочное пространство.

Вопрос
Вы рады?
  • 49%
  • 21%
  • 30%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь