Раздел Авто
24 апреля 2014, 09:30

Доросли: в Екатеринбурге появился официальный дилер Bentley

Доросли: в Екатеринбурге появился официальный дилер Bentley
Фото: 66.ru
Мы теперь не хуже Саудовской Аравии. Или хотя бы Краснодара: в Екатеринбурге официально и торжественно заработал дилер легендарной британской марки.

Заказы на новые Bentley в салоне принимают уже какое-то время, но официальное открытие состоялось только сейчас. Со всеми положенными почестями и гостями: на церемонии замечены почетный консул Великобритании в Екатеринбурге, глава марки Bentley в России Ричард Леопольд и мастер цеха отделки, выписанный по такому случаю прямо с берегов Альбиона — из Крю, где все Bentley собирают по индивидуальному заказу и вручную. Собственно, как делают детали интерьера, примерно показали прямо на открытии.

Ключевой вопрос, которым задавались многие, услышав про появление такого шоу-рума: неужели Екатеринбург дорос до своего салона Bentley? Будет ли спрос?

«Понимаете, — говорит г-н Леопольд, — в вашем регионе автомобили Bentley пользовались устойчивым спросом. По нашим подсчетам, есть порядка 50 владельцев таких машин, которые привезли их из Москвы. В первую очередь по их просьбе мы решили открыть дилерство. Наши клиенты хотят получать качественный сервис, мы готовы его дать. Но, конечно, будем привлекать и новую клиентуру. Потенциал мы видим».

Сервисным обслуживанием займется «Штерн», находящийся по соседству. На Февральской Революции будет только шоу-рум, где выставлен весь модельный ряд бренда — Continental в нескольких модификациях, Mulsanne, Flying Spur.

Конкретных планов продаж никто не называет, потому что ни таких цифр, ни жестких квот на штучные, эксклюзивные автомобили не бывает. Представители марки дали понять, что какой будет спрос — такое родится и предложение. Судя по парковке у галереи в день открытия, ни в том, ни в другом дефицита не будет.