Раздел Авто
23 апреля 2014, 09:36

Городские власти обещают к 9 Мая очистить и покрасить ограждения на трассах

Городские власти обещают к 9 Мая очистить и покрасить ограждения на трассах
Фото: Дмитрий Егоркин, администрация Екатеринбурга
На улицы выходит все больше специалистов служб благоустройства.

Службы благоустройства Екатеринбурга с наступлением плюсовых температур приступили к приведению в порядок ограждений вдоль дорог, мостов и путепроводов.

По словам специалистов МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения», сейчас главная задача — отмыть с поверхности всю грязь, отмыть ограждения, чтобы потом их покрасить. С первого раза налет удалить не получается, поэтому машины проходят по одному и тому же участку по несколько раз. Влажная очистка проводится с помощью специальной навесной щетки, которая крепится к поливочному автомобилю, сообщает пресс-служба администрации города.

Замглавы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович обозначил городским службам сроки: вопросы с ремонтом ограждений должны быть решены к Первомаю, а к Дню Победы их нужно помыть и покрасить.

Накануне специалисты начали покраску по разделительной полосе Объездной от Белинского в сторону Московской. Сегодня число работников там увеличится до 20 человек. Еще 10 начнут красить перила на развязке по улице Луганской.