Раздел Авто
21 апреля 2014, 12:38

Забастовка екатеринбургских транспортников провалилась

Забастовка екатеринбургских транспортников провалилась
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Водители общественного транспорта предпочли не ссориться с ГИБДД.

Разрекламированная забастовка водителей муниципального общественного транспорта провалилась. Напомним, профсоюз работников автотранспорта и дорожного хозяйства на полдень понедельника задумал акцию «Сигнал». По идее, ровно в 12:00 все водители трамваев, автобусов и троллейбусов должны были на минуту остановиться и просигналить. Это должно было привлечь внимание властей к проблемам транспортных предприятий Екатеринбурга.

Корреспондент Портала 66.ru обращает внимание на большое количество сотрудников ГИБДД на перекрестках.

По нашей информации, подавляющее большинство водителей городского транспорта запланированную забастовку проигнорировало. Возможно, это связано с тем, что ранее ГИБДД пригрозила штрафовать участников. Как отмечали представители ведомства, протестное мероприятие противоречит федеральному закону «О безопасности дорожного движения».

Сейчас по всему городу стоят наряды ГИБДД, которые следят, чтобы водители не нарушали предписание Госавтоинспекции. Спокойно все было на крупнейших транспортных артериях города — на Малышева, Московской и Щорса, сообщают очевидцы. По мнению блогера EkbBus, акция не удалась из-за того, что она была навязана сверху.

Водитель трамвая Иван Соломин с мнением своего коллеги не согласен. Об этом он пишет на своей страничке в Facebook.

Иван Соломин, водитель трамвая:

— На Площади 1905 года ГИБДД отбирает талоны у водителей трамваев. Видать, акция удалась. А Областному ГИБДД больше совсем заняться нечем, кроме, как кошмарить трудяг, которые за свои собственные деньги борются.