Раздел Авто
19 апреля 2014, 16:47

Легендарный пикап из Top Gear приехал в Екатеринбург

Легендарный пикап из Top Gear приехал в Екатеринбург
Фото: Николай Ковалевский для 66.ru
После всего, что Хаммонд, Кларксон и Мэй с ним сотворили, он все еще на ходу и в отличной форме.

Такую вещь увидеть едва ли не сложнее, чем солнечное затмение: культовый пикап Toyota Hilux AT38, на котором трое ведущих британского шоу покоряли Северный полюс (а еще вулкан Эйяфьядлаекудль). С октября автомобиль гастролирует по России, до 20 апреля он пробудет в столице Урала.

Если кто-то забыл содержание спецвыпуска Top Gear, стоит напомнить: ведущие наперегонки мчались к Северному магнитному полюсу.

Поскольку задача стояла трудновыполнимая, в успех предприятия никто не верил — автомобиль для этой задачи должен был быть поистине выдающимся и неубиваемым.В собачью упряжку посадили Хаммонда, а Кларксон с Мэем мчались на Hilux. Победила Тойота.

От обычного пикапа Hilux этот уникальный АТ38 отличается серьезными доработками подвески, кузова, двигателя и трансмиссии. В итоге дорожный просвет задрался до 45 см! Специальные покрышки по замыслу (и по факту) должны были вести себя одинаково хорошо и на гладком льду, и на снежных перевалах.

Посмотреть на культовый автомобиль можно в фотогалерее ниже. Или, если успеете до конца уикенда, то в «Тойоте Запад» на Металлургов. На следующей неделе автомобиль продолжит свое «турне» по городам России, и вряд ли его будет реально встретить вживую.

Фото: Николай Ковалевский для 66.ru