Раздел Авто
18 апреля 2014, 14:25

Инспекторы ГИБДД притворятся пассажирами, чтобы проверить маршрутки

Инспекторы ГИБДД притворятся пассажирами, чтобы проверить маршрутки
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В последние дни город буквально захлестнули аварии с участием общественного транспорта.

Акция «Маршрутка», которая должна выявить и припугнуть водителей-нарушителей, стартует 21 апреля в Свердловской области, рассказали в пресс-службе ГИБДД.

На четыре дня инспекторы ГИБДД переоденутся из формы в гражданскую одежду и будут ездить в маршрутках как обычные пассажиры, чтобы воочию увидеть, как ведут себя водители и насколько они соблюдают ПДД. При этом мигранты попадут под особый контроль — в рейде будут участвовать сотрудники ФМС. Если они выяснят, что мигрант более двух раз за последние три года нарушил правила дорожного движения, то будут думать, стоит ли разрешать ему находиться в России.

Напомним, в последние дни Екатеринбург буквально захлестнула волна аварий с участием маршрутчиков. Буквально неделю назад на Белинского «Богдан» влетел в троллейбус, из-за чего пострадали пассажиры. В тот же день маршрутка столкнулась с трамваем на Луначарского. Еще одна авария произошла в тот же день на Донбасской.

На следующее утро после массовых аварий с маршрутками сотрудники транспортного надзора обнаружили более двадцати нарушений в работе перевозчиков. Два автобуса из шести после проверки были признаны технически неисправными и сняты с маршрута из-за дефектов рулевого управления.

По данным свердловского ГИБДД, за три месяца этого года было зарегистрировано 22 аварии, в которых пострадали 33 человека, с участием общественного транспорта.

В том, что маршрутчики ездят, как хотят, на этой неделе убедился и зафиксировал на видео корреспондент Портала 66.ru.