Раздел Авто
17 апреля 2014, 09:30

Прокуратура «наехала» на Якоба за плохие дороги

Прокуратура «наехала» на Якоба за плохие дороги
Фото: архив 66.ru
Мэрия не успела очистить проезжую часть от грязи и снега и заделать ямы.

Свердловская прокуратура не ограничилась проверкой дорог в Орджоникидзевском районе. Представители надзорного органа вместе с сотрудниками Госавтоинспекции и управляющих компаний прокатились и по другим частям Екатеринбурга.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, ревизоры нашли многочисленные участки, где все еще не убран снег, дороги с колеями, ямами и выбоинами. На улицах Металлургов, Московский тракт, Мельникова, Ключевская, Крауля, Токарей, Опалихинская, Халтурина, Репина, Малышева на проезжей части нет горизонтальной разметки, а также имеются дефекты в дорожном покрытии.

Ранее в марте прокуратура Верх-Исетского района проводила проверку на основе материалов ГИБДД, в которых указано, где основной причиной аварий послужили плохие дорожные условия. Директору Свердловского ДРСУ внесено представление. Но аналогичные нарушения надзорщики нашли и в других районах Екатеринбурга. В связи с этим представление внесено главе администрации города Александру Якобу. Сейчас оно находится на рассмотрении.