Раздел Авто
15 апреля 2014, 18:47

Липович призвал автовладельцев прибрать свои парковочные места

Липович призвал автовладельцев прибрать свои парковочные места
Фото: архив 66.ru
26 апреля в Екатеринбурге пройдет субботник, в котором горожан зовут принять участие.

Глава комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Евгений Липович обратился к горожанам с просьбой выйти на городской субботник, который пройдет 26 апреля.

Липович отметил, что с уборкой дорог и тротуаров справятся службы благоустройства, но автолюбителям, которые паркуют свои машины во дворах, следует выйти на субботник и прибрать хотя бы то место, где они ежедневно оставляют свои машины. Управляющие компании должны обеспечить граждан инструментом, фронтом работ и подготовить территорию для проведения уборки.

Евгений Липович, глава комитета благоустройства администрации Екатеринбурга:

— Мы не говорим, что нужно участвовать в субботнике на дорогах или тротуарах города, мы рассчитываем, что с этой задачей справится служба благоустройства. Я считаю, что те, кто паркует свое транспортное средство во дворах, просто обязаны наводить порядок по крайней мере в том месте, где они хранили свое транспортное средство.

Горожанам, которые захотят принять участие в субботнике в собственном дворе, следует обратиться в свою управляющую компанию. Там скажут, когда выходить на уборку в свой двор — эта дата может быть как в день общегородского субботника — 26 апреля, так и в любой другой удобный день, сообщает пресс-служба городской администрации.

Липович также напомнил, что до 25 апреля город уже должен быть чист и прибран, поскольку субботник — это уже самый финальный аккорд в подготовке города к лету. Службы благоустройства должны очистить дороги от грязи, отремонтировать ограждения, очистить от грязи уличные скамейки и урны, в первых числах мая приступить к покраске. Мыть дороги с применением шампуня должны начать уже на этой неделе.

Вопрос
А вы пойдете на субботник?
  • 24%
  • 76%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь