Раздел Авто
9 апреля 2014, 19:06

Екатеринбургский асфальтобетонный завод выдал первые 300 тонн асфальта

Екатеринбургский асфальтобетонный завод выдал первые 300 тонн асфальта
Фото: архив 66.ru
Однако на полную мощность предприятие еще не заработало. Этому мешает плохая погода, из-за которой дорожники не могут вести полноценный ремонт дорог.

Сегодня дорожники Екатеринбурга получили первые партии асфальтобетонной смеси, которую произвел асфальтобетонный завод.

До обеда предприятие отгрузило 200 тонн холодного асфальта дорожным службам Верх-Исетского, Кировского, Октябрьского, Орджоникидзевского и Чкаловского районов. Еще 100 тонн было отгружено после обеда в распоряжение Железнодорожного и Ленинского ДЭУ, сообщает пресс-служба городской администрации.

Общий объем выработки асфальтовой смеси в первый день работы завода составил 300 тонн. В ближайшие дни предприятие намерено производить столько же смеси, поскольку погодные условия пока не позволяют екатеринбургским дорожникам развернуть широкий фронт работ по восстановлению разбитых дорог.

С середины следующей недели синоптики обещают в Екатеринбурге значительное улучшение погоды и повышение температур воздуха, а значит, дорожники смогут увеличить темпы ремонта. Как сообщил коммерческий директор Екатеринбургского асфальтобетонного завода Анатолий Кордюков, мощности предприятия позволяют выпускать до полутора тысяч тонн асфальтобетона в сутки. Однако обычно на такие показатели выходят уже в летнее время, когда в Екатеринбурге начинается активная стадия дорожно-строительного сезона и завод переходит на круглосуточный режим работы.