Раздел Авто
8 апреля 2014, 11:30

Маленький кроссовер от Ford приедет к нам летом. А Focus задержится

Маленький кроссовер от Ford приедет к нам летом. А Focus задержится
Фото: 66.ru
Несмотря на очевидные проблемы со спросом и производством, Ford планирует расширить модельную линейку для российского рынка.

Российский офис Ford поделился с нами конкретикой по поводу вывода на рынок компактного кроссовера EcoSport, близкого по габаритам к SX4/Mocca/Juke. Новинка должна появиться на нашем рынке летом 2014 года, российскую премьеру ждем на Московском автосалоне в августе.

4 с хвостиком метра в длину, колесная база — чуть больше 2,5 метров. Двигатели — от литра до 1,6. На каких-то рынках типа Индии машина представлена с одним мотором — турбированным 1,0 EcoBoost — и механикой. Как будет у нас — узнаем ближе к осени.

В Индии машина продается уже с 2012 г., к нам добирается два года спустя. О локализации производства пока речи не идет. Хотя скучающих на остановленном конвейере пролетариев EcoSport мог бы загрузить работой.

А вот рестайлинговый Focus III, премьера которого состоялась на Женевском автосалоне, до нас доберется не раньше 2015 года. Производство «Фокусов» по традиции наладят на заводе во Всеволожске, что потребует больше времени, чем просто импорт.

Помимо перерисованного «лица», Focus получил новую медиасистему Sync, улучшенную шумоизоляцию, а для России добавится еще пакет доработок для плохих дорог.

Фото: архив 66.ru