Раздел Авто
7 апреля 2014, 10:30

Мастера отписок — 2: ГИБДД не накажет певца Новикова за хамскую парковку

Мастера отписок — 2: ГИБДД не накажет певца Новикова за хамскую парковку
Фото: архив 66.ru
Оснований Госавтоинспекция, как всегда, не увидела.

Как и обещали, в ГИБДД ответили на наше обращение. Как и ожидалось, никакого эффекта это не дало. Дело ограничилось стандартной отпиской в духе «предоставленные вами доказательства о нарушениях ПДД РФ не являются достаточным основанием для возбуждения административного делопроизводства».

Скан письма-ответа из ГИБДД. Крупнее — по клику.

Напомним, поводом для нашего обращения стали снимки автомобиля Mercedes-Benz О 001 ОУ, припаркованного на тротуаре возле Театра эстрады. По некоторым данным, автомобиль принадлежит директору театра — певцу Александру Новикову.

Автомобиль на этом месте замечен неоднократно, дирекция театра принадлежность машины не отрицает. Мы составили обращение и направили его через специальную форму на сайте ГИБДД. К слову, сделали это в соответствии с теми рекомендациями, которые нам дали в Госавтоинспекции. Реакция, впрочем, все та же, что и в прошлые наши попытки поиграть в гражданское общество.

Феномен «божьей росы» в действии: снимки машины с разных ракурсов, разной крупности и с географической привязкой к местности для замначальника ГИБДД С.В. Зонова не служат «достаточным основанием для возбуждения» чего-либо.

Пока в ГИБДД не видят оснований, служитель музы Эвтерпы продолжает парковаться на тротуаре около средоточия культурной жизни Урала.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.