Раздел Авто
7 апреля 2014, 10:30

Мастера отписок — 2: ГИБДД не накажет певца Новикова за хамскую парковку

Мастера отписок — 2: ГИБДД не накажет певца Новикова за хамскую парковку
Фото: архив 66.ru
Оснований Госавтоинспекция, как всегда, не увидела.

Как и обещали, в ГИБДД ответили на наше обращение. Как и ожидалось, никакого эффекта это не дало. Дело ограничилось стандартной отпиской в духе «предоставленные вами доказательства о нарушениях ПДД РФ не являются достаточным основанием для возбуждения административного делопроизводства».

Скан письма-ответа из ГИБДД. Крупнее — по клику.

Напомним, поводом для нашего обращения стали снимки автомобиля Mercedes-Benz О 001 ОУ, припаркованного на тротуаре возле Театра эстрады. По некоторым данным, автомобиль принадлежит директору театра — певцу Александру Новикову.

Автомобиль на этом месте замечен неоднократно, дирекция театра принадлежность машины не отрицает. Мы составили обращение и направили его через специальную форму на сайте ГИБДД. К слову, сделали это в соответствии с теми рекомендациями, которые нам дали в Госавтоинспекции. Реакция, впрочем, все та же, что и в прошлые наши попытки поиграть в гражданское общество.

Феномен «божьей росы» в действии: снимки машины с разных ракурсов, разной крупности и с географической привязкой к местности для замначальника ГИБДД С.В. Зонова не служат «достаточным основанием для возбуждения» чего-либо.

Пока в ГИБДД не видят оснований, служитель музы Эвтерпы продолжает парковаться на тротуаре около средоточия культурной жизни Урала.