Раздел Авто
16 апреля 2008, 13:51

Fiat будет выпускать в России дешевую машину

Концерн Fiat разрабатывает "бюджетную" машину, предназначенную для стран Южной Америки, Индии и России.
Как заявил вице-президент Fiat по вопросам инжиниринга и дизайна Харальд Уэстер (Harald Wester) в интервью немецкому изданию Auto Motor und Sport, такой автомобиль будет не только продаваться в России и Индии - в этих странах планируется наладить его производство. "Мы готовы выпускать недорогие машины везде, где объемы их продаж смогут превысить 100 тысяч штук в год", - добавил он.

По словам Уэстера, работы над "дешевой" машиной уже ведутся в бразильской студии Fiat. Платформой для новинки послужило шасси Fiat Panda, а в продаже такой автомобиль должен появиться в 2010 году. Уэстер не исключил также, что для бюджетной машины будет разработан отдельный бренд, как это сделала Toyota, запустившая на американском рынке марку Scion для продвижения компактных молодежных автомобилей. Некоторые западные СМИ уже прозвали будущую новинку "новым Fiat Uno".

Кроме того, в 2009 году Fiat намеревается вывести на рынок еще одну компактную модель под именем Topolino, которая будет позиционироваться на ступеньку ниже Fiat 500. Такой автомобиль будет комплектоваться двухцилиндровыми моторами, а ее выпуск планируется наладить на том же польском заводе, где сейчас собирают Fiat 500. Не исключено также, что производство Topolino со временем могут наладить и на одном из заводов в Южной Америке для ее экспорта в США.