Раздел Авто
31 марта 2014, 16:05

За ночь с улиц Екатеринбурга вывезли 2 311 тонн снега

За ночь с улиц Екатеринбурга вывезли 2 311 тонн снега
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В комитете благоустройства отмечают, что дорожные службы полностью готовы к снегопадам, поскольку еще не перешли на летний режим работы.

В связи с обильным снегопадом в мэрии поручили дорожным службам усилить работы по очистке дорог и тротуаров от выпавших осадков.

Так, минувшей ночью на улицах города работало 229 единиц техники и 90 дорожных рабочих, которым удалось вывезти на спецполигоны 2 311 тонн снега и высыпать на очищенные участки дорог 69 тонн противогололедных материалов, сообщает пресс-служба городской администрации. Сейчас работы по очистке улиц продолжаются.

Как рассказал заместитель главы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, прогнозы синоптиков неутешительные. Снег с различной интенсивностью будет идти в течение всего дня 31 марта, а завершится предположительно в два часа ночи.

Липович поручил районным администрациям организовать дневное прометание проезжих частей, а ночью дороги и тротуары промести повторно. В мэрии особо отметили, что городские дорожные службы еще не перешли на летний режим, поэтому «готовы справиться со всеми капризами весенней погоды».