Раздел Авто
31 марта 2014, 15:44

Спасатели рассказали, где будут биться машины в апреле

Спасатели рассказали, где будут биться машины в апреле
Фото: архив 66.ru
В целом ведомство не прогнозирует увеличения числа ДТП.

МЧС сделало прогноз опасных природных явлений и чрезвычайных ситуаций в Свердловской области на предстоящий апрель. Ведомство предсказало паводковую обстановку, ситуацию с лесными пожарами и эпидемиями, а также примерное количество и конкретные места дорожно-транспортных происшествий.

Министерство не ожидает в следующем месяце чрезвычайных ситуаций природного характера. Как и высокого половодья на реках Среднего Урала. В зоне воздействия паводка могут оказаться Карпинск, Серов, Новая Ляля, Слободо-Туринский муниципальный район, Байкалово, Туринск, Талица и Махневское муниципальное образование.

Старт пожароопасного периода ожидается в двадцатых числах апреля. Из-за недостаточного предзимнего увлажнения почвы возможны лесные пожары в южных, юго-восточных и центральных районах Свердловской области.

Кроме того, спасатели составили список трасс с указанием опасных мест. Водители должны быть особенно внимательными на следующих участках:

  • Пермь — Екатеринбург: 325–330 км (городской округ Первоуральск);
  • Екатеринбург — Тюмень: 54–57 км (Белоярский городской округ);
  • Екатеринбург — Шадринск — Курган: 61–64 км (Белоярский городской округ);
  • Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов: 297–299 км (Невьянский городской округ), 185–189 км (Кушвинский городской округ);
  • Екатеринбург — Реж — Алапаевск: 60–63 км (Режевской городской округ);
  • Серов — Североуральск: 55–62 км (городской округ Краснотурьинск).

В первой декаде апреля МЧС предсказало рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.