Раздел Авто
28 марта 2014, 17:47

Движение по Фролова и переулку Алма-Атинскому сделают односторонним

Об этом попросили местные жители.

Комиссия мэрии под председательством замглавы администрации города по вопросам транспорта, благоустройства и экологии Евгения Липовича решила сделать движение на улице Фролова и в переулке Алма-Атинском односторонним.

Решение было принято после многочисленных обращений горожан. Дело в том, что ширина переулка Алма-Атинского — всего 3,5 метра, он проходит по дворовой части, и машинам на дороге очень сложно разъехаться.

Отныне движение в переулке Алма-Атинском будет односторонним от улицы Саввы Белых в сторону Онежской. При этом левый поворот с улицы в переулок будет запрещен.

Что касается улицы Фролова, то больше всего организацией движения там недовольны жильцы дома №21: один из подъездов дома практически выходит на проезжую часть.

Односторонка на Фролова будет проходить от улицы Школьников до улицы Каменщиков. На левой стороне остановка будет запрещена.

Установить соответствующие знаки на рассмотренных участках планируется во втором квартале года, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, с 2012 года одностороннее движение функционирует на участках улиц Мамина-Сибиряка, Бажова, Мичурина, Шарташской, Тургенева, Вали Котика, Красноармейской и Колмогорова. Первое время водители терялись из-за нововведений, однако сейчас, отмечают в администрации, движение на данных участках и приближенных к ним дорогах стало более свободным.

Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга