Раздел Авто
26 марта 2014, 15:24

Опять задержка: платной парковки в центре Екатеринбурга с апреля не будет

Опять задержка: платной парковки в центре Екатеринбурга с апреля не будет
Фото: архив 66.ru
Придется паркоматам на центральных улицах постоять без дела еще как минимум месяц.

Многострадальный проект по внедрению платного парковочного пространства в центре города опять забуксовал: изначально его планировали запустить в феврале, позже из-за нерасторопности областного Заксобрания сроки сдвинули на апрель. Но и в апреле паркоматы не заработают.

Как утверждают наши источники в мэрии и банках Екатеринбурга, обеим этим сторонам до сих пор не удалось достичь взаимопонимания по оплате времени парковки. Точнее, банки не видят для себя финансовой перспективы в этом проекте.

Сейчас наиболее вероятный срок запуска сдвигается на один месяц. По словам главного специалиста отдела организации транспортного обслуживания населения Екатеринбурга Романа Бараковских, к апрелю система не заработает точно, наиболее вероятный срок запуска — май 2014 г.

Напомним, пилотный проект по платному парковочному пространству в центре города хотели запустить на четырех улицах: Попова, Хохрякова, Сакко и Ванцетти, 8 Марта. Позднее такую практику хотели распространить и на другие улицы в центре Екатеринбурга.

Вопрос
Вы рады?
  • 8%
  • 39%
  • 14%
  • 39%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь