Раздел Авто
25 марта 2014, 15:23

Минпромторг отказался субсидировать автокредиты

Минпромторг отказался субсидировать автокредиты
Фото: архив 66.ru
В ведомстве не исключают, что теперь будут оказывать помощь при покупке не легкового, а грузового и автобусного транспорта.

Минпромторг не намерен в ближайшее время возобновлять программу государственного субсидирования автокредитов, даже несмотря на то что программа существенно стимулировала продажи легковых автомобилей в 2009 и 2013 годах.

Как заявил глава ведомства Денис Мантуров, возможно, помощь государства теперь будет направлена на поддержку грузового и автобусного транспорта, передает агентство «Автостат».

Сейчас у потребителей, желающих купить автомобиль на льготных условиях кредитования, есть возможность пользоваться теми программами субсидирования автокредитов, которые предлагают сами автопроизводители. Свои финансовые продукты есть у компаний Volvo, Infinity и других.

Как правило, программы производителей более гибкие и распространяются на весь модельный ряд, тогда как государственное субсидирование затрагивало лишь машины до определенной ценовой планки. В 2013 году она была установлена на 750 тысячах рублей.

Отметим, в 2013 году доля автокредитов ко всем услугам кредитования россиян упала по отношению к 2012 году и составила 15,1% относительно 17,7%.