Раздел Авто
19 марта 2014, 14:41

На трех проблемных перекрестках Екатеринбурга расширят проезжую часть

На трех проблемных перекрестках Екатеринбурга расширят проезжую часть
Фото: ekburg.ru
Дороги, построенные несколько лет назад, уже не справляются с потоками машин.

Работы на перекрестках Светлореченская — Объездная дорога, Амундсена — Краснолесья и Гурзуфская — Посадская власти рассчитывают начать в грядущем строительном сезоне. Проекты дополнительных полос уже готовы, осталось решить финансовый вопрос: часть денег мэрия рассчитывает получить из дорожного фонда региона.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга отмечают, что указанные перекрестки — наиболее проблемные: по Объездной и Краснолесья горожане добираются до новых микрорайонов, а дороги в этих местах не рассчитаны на огромные потоки автомобилей. Что касается пересечения Гурзуфской и Посадской, то этот участок модернизируют для троллейбусов.

Дополнительная полоса из микрорайона Широкая Речка пройдет вдоль улицы Светлореченской, от выезда из ЖК «Аврора» до пересечения с Объездной автодорогой. А чтобы транспорт мог без проблем поворачивать в сторону центра, на перекрестке со стороны Чусовского тракта дорожники расширят проезжую часть.

Дорогу на Амундсена оборудуют допполосой перед поворотом на улицу Краснолесья со стороны центра.

Еще одна полоса движения появится рядом с улицами Гурзуфская и Посадская, ее построят сразу за перекрестком в сторону Белореченской.