Раздел Авто
19 марта 2014, 13:15

Мэрия согласовала участок ЕКАД, проходящий через Южный лесопарк

Мэрия согласовала участок ЕКАД, проходящий через Южный лесопарк
Фото: Кирилл Зайцев, архив 66.ru
В итоге городские власти остановились на компромиссном варианте.

Мэрия согласовала трассировку третьего этапа юго-западного участка Кольцевой автодороги, который соединит Московский и Челябинский тракты. Данный вопрос рассматривался на совещании у первого вице-мэра Екатеринбурга Сергея Швиндта.

Участок дороги, проходящий через Южный лесопарк, не могли согласовать длительное время. Согласно Генплану города, трасса целиком должна пройти в обход зеленого массива. Позднее появился проект, предусматривающий рассечение лесопарка.

Этот вариант всплыл на совещании у Швиндта. Правда, в контексте третьей, компромиссной схемы, в которой дорога проходит не по самому лесопарку, а по естественному разрыву между двумя его частями — Попову логу. В этом случае муниципалитету придется выкупать земли, выделенные под жилую застройку, а также договариваться с садоводами. В итоге мэрия официально подтвердила свое решение, пишет газета «Уральский рабочий».

К строительству данного отрезка приступят после 2016 года. До этого мэрия должна внести соответствующие изменения в Генплан.

На данный момент работают связки Челябинским — Тюменским, Тюменским — Серовским, Серовским — Московским трактами. Последний сегмент кольца должен пройти от Московского тракта до Челябинского через Полевской тракт.

На пересечении ЕКАД и Челябинского тракта появится развязка типа «полный клевер». Внутри одного «лепестка» запланировано строительство торгового центра. Одновременно этот кольцевой съезд откроет дорогу к находящемуся неподалеку кладбищу.

Помимо этого, муниципальные чиновники уточнили параметры еще двух развязок, которые будут строиться на пересечении Кольцевой дороги с улицей Новосибирской и Чусовским трактом.