Раздел Авто
14 апреля 2008, 13:56

МЕДВЕД учит сотрудников ГИБДД правильно парковаться

Екатеринбургский автоправозащитник Кирилл Форманчук, более известный как МЕДВЕД, активизировал свою борьбу против нарушений, допущенных сотрудниками ГИБДД.

Так, за минувшую неделю он зафиксировал несколько нарушений ИДПС правил дорожного движения и написал заявление на привлечение к ответственности.
Как МЕДВЕД сообщил JustMedia, первый факт нарушения касался стоянки автомобиля ВАЗ автоинспекторов в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена» на перекрестке улиц Бебеля – Опалихинской.

Второе правонарушение Кирилл Форманчук узрел в неправильной парковке у Главпочтамта автомобиля ДПС, который был припаркован «елочкой» – не параллельно к проезжей части, а под углом к ней. Согласно ПДД РФ, ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. На данном участке дороги уширения проезжей части не было, следственно автомобиль ДПС был припаркован в нарушение ПДД РФ.

И третий факт касался нарушения правил парковки на остановке маршрутного транспорта. На перекрестке улиц Крауля и Токарей два патрульных автомобиля ДПС были припаркованы на остановке общественного транспорта «Токарей» под указателем места остановки маршрутных транспортных средств. В зоне действия этого знака запрещаются остановка и стоянка транспортных средств.

«Считаю, что сотрудники ГИБДД, которым граждане и правительство доверило следить за порядком на дорогах, должны исполнять ПДД и не допускать со своей стороны нарушения закона. Сотрудник ГИБДД, который грубо нарушает правила дорожного движения, подает плохой пример участникам дорожного движения, подрывает доверие ко всей системе МВД. Нарушением правил дорожного движения сотрудник ГИБДД показывает свое неуважение к закону», – резюмирует г-н Форманчук в своих заявлениях о правонарушениях автоинспекторов.