Раздел Авто
25 марта 2014, 11:30

Дело стоит! Кинутые клиенты «АвтоСмайлГрупп» жалуются на следствие

Дело стоит! Кинутые клиенты «АвтоСмайлГрупп» жалуются на следствие
Фото: архив 66.ru
Прошло три месяца, как перекупщики подержанных машин пропали с деньгами клиентов, а компенсаций все нет, виновные не наказаны, дело продвигается очень медленно.

Сбежавших владельцев «АвтоСмайлГрупп» ищут полиция и бизнесмены, дававшие деньги в долг. А обманутые клиенты жалуются, что дело никак не продвигается. Мы нашли одного из бывших клиентов АСГ, и вот что он поведал.

Юрий А., бывший клиент «АвтоСмайлГрупп»:

— Полмиллиона я точно потерял, сдав им машину на комиссию. С тех пор как началась эта история, никто от них не выходил на связь. Те телефоны, которые были раньше, естественно, недоступны. В полиции ничего не говорят. Уголовных дел никто в лицо не видел, меня на допрос даже еще не вызывали. Много времени прошло — никаких движений не было. Долго пытался говорить со следователем — комментариев не добивался. В итоге все-таки вызвали на допрос и выдали протокол о признании меня потерпевшим. Ждем, что дальше будет.

Дозвониться до следователя, занимающегося этим делом, нам также не удалось: телефон, по которому в том числе просили обращаться потерпевших от действий «АСГ», молчит.

Между тем в окружении бывшего владельца «АСГ» Дмитрия Округина говорят о миллионных долгах не только перед клиентами, но и перед партнерами, одалживавшими деньги якобы на развитие бизнеса. При этом сам бизнесмен, по нашим данным, вовсе не скрывается, а находится в Екатеринбурге и даже выходит на связь. Наши источники, знакомые с ходом дела, подтверждают эту информацию: «Руководство «АСГ» действительно в городе, даже ходят на допросы. Вину перекладывают друг на друга, жалуются на отсутствие денег».

Напомним, на владельца бизнеса, Дмитрия Округина, заведено два уголовных дела по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Портал 66.ru продолжает следить за развитием событий.