Раздел Авто
11 апреля 2008, 17:01

Очередная проблема в свердловском ГИБДД: временно прекращена постановка на учет транспортных средств

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Госавтоинспекции закончились бланки свидетельств о регистрации автотранспортных средств.
Пришедших поставить на учет авто водителей отправляют домой, и просят перезвонить через несколько дней. При этом в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области «Новому Региону» заявили, что о проблеме знают, однако, «пока не решено, как комментировать сложившуюся ситуацию». «В настоящее время представители регистрационных отделов находятся на встрече, и конкретный ответ дать не могут. О проблеме известно и разбираться с этим вопросом будем в понедельник», отметили в пресс-службе.

Напомним, совсем недавно на Среднем Урале завершился другой скандал в ГИБДД, связанный с отсутствием водительских удостоверений и государственных номерных знаков. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что причиной дефицита специальной продукции стало несвоевременное проведение конкурсов на заключение договоров изготовления и поставки данной спецпродукции. В свою очередь причиной проведения конкурсов с опозданием стала несогласованность действий между подразделениями ГУВД по Свердловской области (ГИБДД и служба тыла ГУВД).

Вопрос разрешился в начале апреля, после того как на Средний Урал с новыми автомобильными госномерами пришла фура из Санкт-Петербурга (конкурс на их производство в итоге выиграла питерская компания «Буборг» – прим «НР»). Тогда же после долгого перерыва началась и выдача пластиковых водительских удостоверений. В настоящее время, как передает корреспондент «Нового Региона», на получение номерных автомобильных знаков во всех отделениях ГИБДД Свердловской области выстраиваются длинные очереди. Чтобы получить номер, водителям приходиться выстоять около двух часов.