Раздел Авто
7 марта 2014, 10:29

Для особо непонятливых: дорожные знаки в Екатеринбурге снабдили пояснением

Екатеринбургский фотограф Владимир Задумин решил провести эксперимент. Для начала — на Бардина.

Екатеринбургский фотограф Владимир Задумин, известный также как Ekamag, прославился еще одним «арт-объектом» — снабдил знаки на перекрестке Бардина — Серафимы Дерябиной пояснительной табличкой. Для особо одаренных.

Владимир ekamag Задумин:

— Таких мест полно, люди игнорируют знаки повсеместно. Хочется, чтобы они задумались. Хотя бы какой-то процент автомобилистов! Мы превращаемся в подобие африканских стран с хаотичным движением. Причем эта напасть передается каким-то воздушно-капельным путем: игнорирует один, за ним подтягиваются другие. Надоело уже! Конфликтов с ГИБДД не боюсь. Когда я проводил первую акцию, с разметкой на Радищева, они выписали, конечно, штраф. А тут даже не знаю, какая санкция может быть ко мне применена. На самом деле если вызовут, это будет даже лучше — появится повод пообщаться. Потому что обычные-то обращения граждан они упорно игнорируют.

Напомним, это уже не первая акция Екамага. Год назад его инсталляция затрагивала другую больную тему — ямы на Бебелевском мосту. Тогда Владимира попугали штрафами, но ямы все-таки залатали.

.

Фото: Владимир Задумин