Раздел Авто
4 марта 2014, 15:00

Volkswagen Golf Plus больше не будет. Sportsvan за него

Volkswagen Golf Plus больше не будет. Sportsvan за него
Фото: 66.ru
Почти два года спустя после выхода VII поколения «просто» Golf Вольфсбург показал его семейную версию.

В конце прошлого года на автосалоне во Франкфурте Volkswagen уже показывал эту машину, но на стадии предсерийного концепта. Уже тогда было ясно, что без особых перемен машина пойдет в серию. Так и произошло. В производство машина уже потихоньку пошла. Давайте посмотрим, что она собой представляет. Внезапно, но она представляет собой… Golf!

С чуть приподнятой крышей в задней части кузова, с увеличенным багажником, объем которого отныне составляет 1 500 литров при опущенных спинках заднего дивана.

Кстати про диван. Коль скоро машина рассчитана на семью, то и организация пространства соответствующая. Задний диван можно двигать на 180 мм в продольном направлении, делая больше то багажник, то запас пространства для ног пассажиров. Спинку переднего сиденья можно полностью сложить — для перевозки длинномеров.

Линейка силовых агрегатов и трансмиссий точь-в-точь как у обычного «Гольфа». Все двигатели турбированные — от 1,2 TSI (85 или 105 сил) до 1,4-литрового. Коробки передач — механика у базовых версий и DSG у более мощных.

Точные цены пока неизвестны. Но если ориентироваться на предыдущие поколения модели, то Golf Plus всегда имел где-то плюс десять-пятнадцать процентов к цене хечтбэка. Есть мнение, что тут будет так же.

Остальные фотографии новинки можно увидеть в галерее ниже, другие новости с Женевского автосалона были, есть и еще будут в разделе «Авто» на 66.ru

Фото автора