Раздел Авто
1 марта 2014, 17:17

Бэтмобиль из «Черного рыцаря» продают по цене двух Lamborghini

Фанатам этого концепт-кара нужно поторопиться: на продажу выставлено всего пять машин.

У поклонников фильмов и комиксов о Бэтмене появилась возможность приобрести легендарный бэтмобиль — точно такой же, как у героя Кристиана Бейла в фильмах «Темный рыцарь» и «Темный рыцарь: возрождение легенды». В интернет-магазине James Edition luxury marketplace на продажу выставлены пять таких машин.

Несмотря на необычный внешний облик, это вполне официальное транспортное средство, так что проблем с постановкой на учет не возникнет, пишут представители James Edition. Автомобиль леворукий, шины в диаметре достигают 44 дюймов, двигатель работает на восьми цилиндрах.

На аукционе jamesedition.com сообщается, что в продажу поступили всего пять бэтмобилей. Зато стоит одна такая машина как две роскошные Lamborghini Aventadors. Скриншот с сайта интернет-аукциона.

Бэтмобиль оснащен GPS-навигатором и стереосистемой, к нему можно подключать устройства Bluetooth и воспроизводить CD и DVD-диски. Единственное, что на первый взгляд отличает его от оригинала из фильма, — отсутствие оружия. Кстати, чтобы стать обладателем этого концепт-кара, нужно быть еще и очень обеспеченным, ведь бэтмобиль стоит 1 млн долларов. Это вдвое дороже, чем роскошный Lamborghini Aventadors, подсчитали на американском сайте TopGear.

Из описания на официальном сайте аукциона James Edition следует, что это одна из пяти легальных копий Бэтмобиля. По замыслу создателей, он предназначен для езды по реальным дорогам, но гонять на нем в супермаркет явно не стоит.

Напомним, для съемок фильмов о Бэтмене авторы использовали настоящие автомобили, которые изготавливались под заказ. Оригиналы стоят ощутимо дороже, чем их копии: в 2013 году один из таких уникальных экземпляров был продан за 4,6 млн долларов.