Раздел Авто
27 февраля 2014, 08:00

Новый Renault Logan до нас может дойти с запозданием

Новый Renault Logan до нас может дойти с запозданием
Фото: архив 66.ru
Разворачивание производства нового поколения «Логана»/«Сандеро» может затянуться из-за вопросов качества.

Из кулуаров «Рено» обычно не доносится никаких слухов, но в этот раз наши источники проговорились, что к поздней весне новый Renault Logan и хетчбэк Sandero можно не ждать. Точнее, ждать-то можно, но не факт, что на ВАЗе успеют отладить все производственные процессы.

Говорит наш собеседник, близко знакомый с ситуацией вокруг российского офиса Renault:

— Там, на ВАЗе, сейчас десант этих технических спецов из Renault-Nissan. И, судя по всему, они не очень довольны тем, что видят. Пока нормального качества сборки не добьются, массового производства машин не ждите. Вероятно, в мае дилерам отгрузят только выставочные партии и, может быть, тестовые машины и начнут собирать предзаказы.

Добавим, что точных сроков выхода нового Logan/Sandero в Renault предусмотрительно заранее не называли. Все чем довольствовались журналисты — это расплывчатое «2-й квартал 2014». Последнее, что было слышно от местных дилеров марки, — ориентировочные сроки на конец апреля — начало мая. Видимо, и к этому времени пока ждать не будем. Чтоб не расстраиваться.

Напомним, производство Renault Logan и Sandero второго поколения решено наладить на мощностях завода АвтоВАЗ в Тольятти. Несколько лет назад альянс Renault-Nissan (владеет 51% акций завода) вложился в модернизацию конвейера и развернул на заводе производственную линию для машин на платформе В0. В настоящий момент там уже собирают Lada Largus (перелицованный Logan MCV) и Nissan Almera (Logan в упаковке от «Ниссана»). С этого года в линейку добавятся Logan/Sandero, а мощности московского завода «Автофрамос», где до недавнего времени собирали и Logan, и Sandero, и Duster, отдадут всецело под «Дастер» и крупноузловую сборку ряда других моделей «Рено».