Раздел Авто
10 февраля 2014, 11:50

Директор «АвтоСмайлГрупп» задолжал не только автомобилистам

Совладельца компании, кинувшей десятки екатеринбургских автовладельцев, ищут не только бывшие клиенты и полиция, но и коллеги-бизнесмены.

Миллионные долги «АвтоСмайлГрупп» начала копить еще в прошлом году. Так, в августе 2013 года областной арбитражный суд принял решение о взыскании с компании денег по иску «ИКЕА МОС» (ТРЦ «МЕГА»). Согласно материалам дела, АСГ задолжала торговому центру за аренду площадей и рекламные акции семизначную сумму — 1 199 472 рубля. Платить по счетам без судебного разбирательства «Группа улыбающихся автомобилей» почему-то не хотела.

Как выяснилось, закрыть финансовую брешь Дмитрий Округин пытался разными способами. В том числе — занимая наличные деньги у знакомых коммерсантов. Рассказывает один дружественный Порталу 66.ru бизнесмен:

Он и мне звонил — просил в долг. Но ты же знаешь, я не одалживаю деньги. Тем более речь там шла даже не о десятках тысяч рублей, а о более существенных суммах. Кто-то не такой принципиальный — деньги ему одалживал. Теперь ищут.

Ранее появлялась информация о том, что Дмитрия Округина видели в московском аэропорту Домодедово. Но наш собеседник говорит, что вряд ли тот в столице: «Нет, он не в Москве — здесь отсиживается. Станет что-то известно — скажи».

Напомним, скандал с продавцами подержанных автомобилей разразился в конце января: владельцы машин, выставленных на продажу через «АвтоСмайлГрупп», обнаружили, что компания исчезла, телефоны молчат, сайт закрыт. Партнер Дмитрия Округина пообещал, что все свои деньги автовладельцы получат назад. Но верится с трудом. Особенно с учетом странного прошлого последнего.

На Дмитрия Округина заведено два уголовных дела, на допросы бизнесмен не является.