Раздел Авто
7 февраля 2014, 12:20

Кадыров зовет уволенных сотрудников АвтоВАЗа собирать машины в Чечне

Специалисты из Тольятти будут курировать местных работников.

Глава Чечни Рамзан Кадыров намерен пригласить в республику уволенных специалистов АвтоВАЗа. Их политик трудоустроит на автозавод, который в скором времени будет построен в Аргуне, пишут «Известия».

Предприятие будет выпускать машины грузоподъемностью 1,5–2 тонны, ежегодно с конвейера будут сходить 200 тысяч автомобилей. На новом заводе будут трудиться порядка 10 тысяч работников. Основные места получат чеченцы, а специалисты из Тольятти будут их курировать.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики:

— Мы готовы пригласить специалистов с АвтоВАЗа, но рабочие места у нас будут свои. Мы будем предоставлять рабочие места в основном жителям республики.

В министерстве промышленности и энергетики республики сообщили, что на обучение своих специалистов у них нет времени. «Пока лучше взять готовых сотрудников. Пока мы обдумываем, кого из списка уволенных пригласить. Но обучать своих мы обязательно будем», — цитирует газета главу ведомства Галаса Таймасханова.

Напомним, ранее руководство АвтоВАЗа объявило, что до конца года будут сокращены 7,5 тысяч человек — это фактически каждый десятый сотрудник. Предполагается, что часть специалистов и служащих уйдет на пенсию, для других работников предусмотрена возможность выхода на досрочную пенсию. По мнению представителей профсоюза АвтоВАЗа, многие из тех, кто попал под сокращение, с радостью поедут работать в Чечню, особенно если будет предложена хорошая зарплата и решен вопрос с жильем.