Раздел Авто
7 февраля 2014, 12:00

Стопами Дёмина: в США полицейский арестовал водителя пожарной на месте происшествия

Работа на месте происшествия на хайвее в Калифорнии закончилась для пожарного наручниками и посиделками в патрульной машине.

Странный оборот приняло ДТП на автостраде в Калифорнии. На место происшествия, как это бывает везде, прибыли все экстренные службы — пожарные, полиция, скорая помощь. В какой-то момент офицеру полиции показалось, что пожарная машина плохо припаркована и мешает проезду по автостраде. Водитель пожарной отказался ее переставлять, потому что так, по его мнению, машина не сможет быть полезной в случае возгорания пострадавших в аварии автомобилей. За неисполнение разговор у американских полицейских короткий: руки за спину и щелчок браслетов.

По свидетельствам очевидцев, пишет autoblog.com, через полчаса пожарного полицейские отпустили, позже обоим ведомствам пришлось объясняться друг с другом по поводу произошедшего.

Видео с инцидентом — ниже:

San Diego, California News Station — KFMB Channel 8 — cbs8.com

Добавим, что перегибы на местах встречаются во всех частях света. У нас минувшим летом похожий случай произошел между главой областной ГИБДД и водителем скорой, который, приехав на вызов, припарковался не по правилам. Его, конечно, никто не арестовал, но штраф выписали, и скандал вышел знатный — с митингами и гневом блогеров.