Раздел Авто
4 февраля 2014, 08:00

Мир тесен: за совладельцем «АвтоСмайлГрупп» тянется шлейф с душком

Мир тесен: за совладельцем «АвтоСмайлГрупп» тянется шлейф с душком
Фото: архив 66.ru
Как тут не вспомнить, что земля круглая: на совладельца фирмы, кинувшей екатеринбургских автомобилистов, жалуются последние 10 лет.

«Я в 2005 году у него машину заказывал. Или в 2004, точно не вспомню уже, — делится с Порталом 66.ru один из читателей. — Ждал заказанную машину очень долго — больше полугода. Названивал ему. В итоге привез — битую. Благо по подвеске и движку все было отлично, и тачка откатала без поломок 5 лет, потом продал ее без проблем».

Эту историю нам рассказал один из юзеров Портала 66.ru после вчерашней новости об обещаниях «АвтоСмайлГрупп» расплатиться с автомобилистами, доверившими им свои машины на перепродажу.

В нашем источнике — совладельце компании Денисе К. — знающие люди безошибочно угадали Дениса Калагина, на рынке вторичных автомобилей известного, оказывается, уже не первое десятилетие.

«Гугление» по разным поисковым запросам показало, что фамилия нынешнего совладельца АСГ фигурирует еще в нескольких неприятных историях. Так, Денис К. был ответчиком по делу о «неосновательном обогащении». Судя по материалам дела, он продал некоему Лысенко А. автомобиль по устной договоренности — без договора купли-продажи. Печаль в том, что автомобиль принадлежал не продавцу, а третьему лицу. Это-то лицо у нового владельца машину по суду и отобрало. Оставшийся без машины и без денег г-н Лысенко пошел судиться с продавцом (в миру таких зовут «перекупами»). Суд обязал вернуть «сумму неосновательного обогащения» и расходы по оплате госпошлины

В других случаях претензии к автотрейдеру были не менее серьезны. Так, за год до описанного выше случая была еще одна некрасивая история со знакомым именем-фамилией. Рассказывает автомобилист Артур, с которым удалось связаться по следам его давнего комментария на одном из форумов владельцев японских машин.

Артур, автомобилист:

— Да, было дело. Кинул меня на деньги и пропал. Когда я его мог найти, меня отговорили от варварских методов, а когда я все-таки решился на них (после того как правосудие ничего не решило), он пропал!

И, вроде бы, зачем ворошить прошлое? Мало ли что было в середине нулевых. Ну, или даже в начале десятых. Люди меняются, перевоспитываются. Так и Денис К. мог изменить характер своего поведения с клиентами. К тому же, в последней истории — с «АвтоСмайлГрупп» — главным злодеем видится второй владелец компании — Дмитрий Округин. Именно он скрылся в неизвестном направлении, а Денис К. от лица компании вынужден отдуваться: общается с прессой и обещает уладить все недоразумения с паникующими владельцами.

Так зачем тогда это копание в старом белье Дениса К.? Давайте будем считать это дружеским советом с нашей стороны: имея дело на вторичном рынке, не ведитесь на сладкоголосую рекламу, а попробуйте пробить продавца хотя бы по поисковикам — вдруг у него с прошлым не все в порядке?

А мы тем временем продолжим следить за развитием событий. Если вдруг вы когда-либо имели дело с этими лицами или пострадали от внезапного исчезновения «АвтоСмайлГрупп», пишите в редакцию по адресу auto@news.66.ru. Любая информация может поспособствовать разрешению сложившейся ситуации.