Раздел Авто
3 февраля 2014, 14:30

Кинутым клиентам «АвтоСмайлГрупп» обещают вернуть деньги

Кинутым клиентам «АвтоСмайлГрупп» обещают вернуть деньги
Фото: архив 66.ru
Портал 66.ru продолжает следить за развитием истории вокруг пропавших машин, продавцов и денег.

История вокруг исчезнувшей в одночасье компании по продаже подержанных машин продолжает вызывать бурление в среде автомобилистов Екатеринбурга. По разным данным, свыше десятка человек не могут вернуть свои машины (или вырученные с их продажи деньги) или хотя бы просто найти концы.

В редакцию Портала 66.ru обратился один из совладельцев «АвтоСмайлГрупп» Денис К. Попросил не впутывать в эту историю пиарщика компании — Павла Портнягина, который, по словам коммерсанта, к этой истории отношения не имеет. Но, будучи по сути лицом компании (именно Павел снимался в большинстве рекламных сюжетов фирмы), лучи ненависти от кинутых автомобилистов Павел получает без конца.

Что до владельцев, которые остались и без машин, и без денег с их продажи (?), то хозяева «АвтоСмайлГрупп» обещают вернуть все до копейки.

Денис К., совладелец «АвтоСмайлГрупп»:

— В ближайшее время все деньги отдадим собственникам машин, в настоящее время этот вопрос активно решается. Больше ничего сейчас сказать не могу, прокомментировать примерные сроки возврата — тоже.

На вопрос о том, связывались ли уже предприниматели с потерпевшими автомобилистами, наш собеседник отвечать отказался: «Пока по этому поводу комментировать не могу».

Напомним, скандал с закрытием фирмы «АвтоСмайлГрупп», которая занималась реализацией подержанных машин, разгорелся в конце прошлой недели. Первыми тревогу забили владельцы выставленных на продажу авто: ни денег, ни своих машин они так и не увидели, все телефоны компании враз замолчали. Корреспонденты Портала 66.ru проверили указанные в рекламе адреса, но все помещения (офис, гараж), числившиеся за «АСМ», действительно оказались запечатанными. Сайт не работает, в группе компании в соцсетях — затишье.

Между тем игроки рынка вторичных автомобилей в беседе с нашим корреспондентом подчеркнули, что подобные истории негативно влияют на отрасль в целом, подрывая авторитет и уводя доверие от тех, кто пытается наладить в городе цивилизованный trade-in.

Вопрос
Как вы думаете, получат ли кинутые автовладельцы назад свои машины/деньги?
  • 15%
  • 76%
  • 9%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь