Раздел Авто
8 апреля 2008, 15:06

Суд отказал правозащитникам в иске против ГИБДД

Суд Ленинского района отказал представителям Комитета по защите прав автомобилистов в рассмотрении заявления с иском в отношении неправомерных действий сотрудников ГИБДД.
Напомним, в марте сотрудники ГИБДД не выдавали автовладельцам водительские удостоверения и регистрационные номера.

Правозащитники еще надеются оспорить это решение в вышестоящем суде. Однако с каждым днем их действия все больше и больше теряют смысл — в ГИБДД выдача спецпродукции уже началась.

Как сообщил АПИ представитель КЗПА Владимир Селянин, судья Ленинского районного суда, рассматривавшая заявление, вернула его обратно, мотивировав свои действия тем, что КЗПА не может подавать заявление с иском от лица сторонних граждан (иск был подан от лица автомобилистов). «Мы не согласны с этим решением и намерены обжаловать его на следующей неделе в Областном суде. Тем более что в феврале в том же Ленинском районе аналогичный иск от лица автомобилистов уже рассматривался и никаких нареканий не возникало»,— отметил Владимир Селянин.

Вместе с тем с каждым днем пока идет это судебное разбирательство поданный иск все больше и больше теряет свою цель. «Изначально мы хотели, чтобы суд признал действия ГАИ незаконными и принудил их начать выдавать гражданам номера и удостоверения. Однако сейчас вторая часть иска потеряла смысл — спецпродукцию уже начали выдавать. То есть теперь суд может только определить действия ГАИ, а значит, можно будет рассчитывать на то, что виновных должностных лиц все-таки призовут к ответу»,— подчеркнул Владимир Селянин.