Раздел Авто
31 января 2014, 15:35

Грантоподобный: российский седан Datsun сняли без камуфляжа

Уже весной японцы должны показать российскую модель возрожденного бренда Datsun.

Официальной информации по-прежнему кот наплакал, но в Сети все чаще появляются фото российского Datsun с разных ракурсов. На этот раз шпионам удалось снять его без камуфляжа и в натуральную величину. Откровения не случилось: за исключением мелких деталей безымянный пока Datsun представляет собой копию «Лады-Гранты», на базе которой его и делают. Сравните:

Напомним, запуск возрожденного бренда Datsun начнется в наших краях летом 2014 года, первые товарные машины должны поступить клиентам в сентябре этого же года. Реализовывать их будут 25 дилеров по всей стране. Судя по кулуарным разговорам, в Екатеринбурге на первых порах за продажи Datsun возьмутся дилеры Nissan — в шоу-румах под бюджетные малолитражки будет выделено отдельное место. Впоследствии младший брат Nissan должен получить свои дилерские центры.

Предполагается, что седан Datsun будет попадать в ценовую вилку между самой дорогой «Ладой» (414 тысяч за «Калину-люкс») и самым дешевым «Ниссаном». На данный момент это Almera тольяттинской сборки (от 436 тысяч). По предварительным данным, самая дорогая комплектация Datsun может стоить менее 400 000 рублей.