Раздел Авто
31 января 2014, 15:35

Грантоподобный: российский седан Datsun сняли без камуфляжа

Уже весной японцы должны показать российскую модель возрожденного бренда Datsun.

Официальной информации по-прежнему кот наплакал, но в Сети все чаще появляются фото российского Datsun с разных ракурсов. На этот раз шпионам удалось снять его без камуфляжа и в натуральную величину. Откровения не случилось: за исключением мелких деталей безымянный пока Datsun представляет собой копию «Лады-Гранты», на базе которой его и делают. Сравните:

Напомним, запуск возрожденного бренда Datsun начнется в наших краях летом 2014 года, первые товарные машины должны поступить клиентам в сентябре этого же года. Реализовывать их будут 25 дилеров по всей стране. Судя по кулуарным разговорам, в Екатеринбурге на первых порах за продажи Datsun возьмутся дилеры Nissan — в шоу-румах под бюджетные малолитражки будет выделено отдельное место. Впоследствии младший брат Nissan должен получить свои дилерские центры.

Предполагается, что седан Datsun будет попадать в ценовую вилку между самой дорогой «Ладой» (414 тысяч за «Калину-люкс») и самым дешевым «Ниссаном». На данный момент это Almera тольяттинской сборки (от 436 тысяч). По предварительным данным, самая дорогая комплектация Datsun может стоить менее 400 000 рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.