Раздел Авто
29 января 2014, 13:02

Из-за мороза улицы перестали посыпать противогололедными смесями

Из-за мороза улицы перестали посыпать противогололедными смесями
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В мэрии отмечают, что при столь низких температурах они не дают нужной химической реакции.

Службы благоустройства Екатеринбурга продолжают вывозить снег с улиц города и бороться с гололедом, несмотря на пик холодов.

Чтобы уборочная техника из-за морозов не выходила из строя, механизаторы работают с интервалами, периодически возвращаясь с маршрутов на базы в районные ДЭУ и отогревая узлы и агрегаты своих машин в теплых боксах.

Так, за минувшие сутки, несмотря на почти 40-градусный мороз, службы благоустройства Екатеринбурга убрали и вывезли с улиц города более 10 тысяч тонн снега, сообщает пресс-служба городской администрации.

Правда, в городе практически перестали посыпать дороги противогололедным материалом. Дело в том, что при низких температурах смеси не дают химической реакции, ликвидирующей снежный накат. Зато нормы подсыпки тротуаров и пешеходных зон в морозную погоду в столице Урала увеличились почти в 4 раза. За минувшие сутки благоустроители для борьбы с гололедом рассыпали на тротуарах, пешеходных переходах и остановках общественного транспорта 100 с лишним тонн мелкофракционного щебня.

Для сравнения: неделю назад объем ежесуточного расхода щебенки мелкой фракции в столице Урала составлял от 25 до 30 тонн.