Раздел Авто
23 января 2014, 17:20

Экс-пилот «Формулы-1» Виталий Петров может получить место в DTM

Первый российский пилот F1 места ни в одной команде «королевских гонок» так и не нашел, но пристреливается к престижной кузовной серии.

Виталий Петров познакомился с Mercedes AMG C-Coupe кузовного чемпионата DTM. На тестах в португальском Портимане перед пилотом стояла задача адаптироваться к поведению новой для него машины и поработать с настройками. Означает ли это, что «выборгская ракета» переходит в эту престижную гоночную серию, пока неясно: официальные лица команды от комментариев воздерживаются.

Напомним, Виталий Петров родом из Выборга, Ленинградской области. В 2009 году стал вице-чемпионом престижной формульной серии GP2, после чего отправился на «королевские гонки». В F1 Виталий Провел три полных сезона, лучшим его результатом стало третье место на Гран-при Австралии 2011 года. В конце 2012 года стало понятно, что место в команде-аутсайдере Caterham сохранить не удастся: Виталий взял годовую паузу.

Поиски спонсоров для выступлений в F1 продолжались долго, но успехом, по всей видимости, не увенчались, хотя еще в июле в интервью нашему порталу гонщик говорил, что шансы есть. Об интересе Петрова к чемпионату DTM впервые стало известно тогда же, летом, на гоночном шоу Moscow City Racing, в ходе которого Виталий носился вдоль Красной площади на болиде команды Mercedes-Benz вместе с Ральфом Шумахером и другими звездами первенства.

Сам чемпионат DTM представляет собой соревнование трех заводских команд — Mercedes-Benz, Audi и BMW. Изначально гоночная серия была чисто немецкой, со временем разрослась до глобального европейского первенства.

Гонки DTM в минувшем году добрались до России: в июле этап прошел на гоночном треке Moscow Raceway. Говорят, в обозримом будущем российских этапов может стать два: промоутеры серии присматриваются к Сочи, где возводится полустационарная трасса для Гран-при F1.

Подробнее про чемпионат DTM можно почитать в нашем репортаже с прошлогоднего финала, который прошел на классическом автодроме Хоккенхаймринг в октябре.

Фото и видео: архив 66.ru и Mercedes-Benz