Раздел Авто
23 января 2014, 16:26

Липович снова проверил, как убирают снег: «По каждому направлению есть свои замечания»

Липович снова проверил, как убирают снег: «По каждому направлению есть свои замечания»
Фото: архив 66.ru
Чиновник обозначил даты, когда тротуары на улицах города должны быть очищены от снега до самого асфальта.

Замглавы мэрии по вопросам благоустройства, экологии и транспорта Евгений Липович совершил очередной вояж по улицам Екатеринбурга, чтобы посмотреть, как рабочие чистят дороги и убирают снег. Вместе с чиновниками в рейде участвовали сотрудники районных администраций.

В маршрут объезда вошли три района города — Октябрьский, Кировский и Орджоникидзевский. Липович оценивал состояние тротуаров, пешеходных переходов и остановок, искал накаты на дорогах. В итоге замечания нашлись везде.

Евгений Липович, замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, экологии и транспорта:

— По каждому направлению есть свои замечания. Допустим, на улице Латвийской в двух местах пешеходный переход был засыпан валом снега только что прошедшего грейдера. Никто не приступил за ним прочищать, и люди были вынуждены перешагивать через этот вал. Это недопустимо: сделано серьезное замечание подрядной организации, которая осуществляет эти работы.

Липович отметил, что особое внимание нужно уделить тротуарам, заметная часть которых находится под уплотненным снегом. Октябрьскому району в этом отношении поставлена задача: до 30 января очистить их до асфальта.

Евгений Липович:

— Есть замечания по уплотненному снегу на проезжей части. К примеру, на улице Мира мы видим, что снег на дороге должным образом не очищен до асфальта, есть заужение. Здесь тоже поставлен срок: до понедельника необходимо выполнить все работы и очистить.

На улицах Мичурина и Тверитина Липовичу не понравилось большое количество припаркованных машин: из-за них техника и рабочие не могут должным образом почистить дорогу. В связи с этим чиновник посоветовал районным властям подготовить постановление о временном закрытии движения по этим улицам, чтобы окончательно навести порядок.