Раздел Авто
7 апреля 2008, 12:23

Ремонт на Новокольцовской трассе возобновится через неделю

Работы по реконструкции Новокольцовской трассы возобновятся через неделю — с 15 апреля. В связи с этим до 15 июля будет закрыто движение транспорта по левой стороне.
Разрешение на проезд смогут получить лишь садоводы, выезд из садов которых выходит на эту полосу дороги. А с середины июля и до середины сентября в связи с продолжением ремонта будет закрыта уже правая часть трассы. Завершить все работы строители обещают к началу октября.

Работы по реконструкции Новокольцовской трассы возобновятся через неделю — с 15 апреля. В связи с этим будет закрыто движение транспорта по левой стороне.

Как сообщил АПИ заместитель директора СОГУ «Управление автомобильных дорог» Михаил Ершов, с 15 апреля по 15 июля будет перекрыта левая половина Новокольцовской трассы на участке от переулка Базового до пересечения с Екатеринбургской кольцевой автодорогой (ЕКАД). С апреля по май здесь будут произведены подготовительные работы, а также — с 20 апреля — начнется срезка фрезой старого покрытия и выравнивание дороги. Примерно с середины мая начнется укладка нового асфальтобетонного покрытия. Полностью все работы по реконструкции левой стороны трассы будут завершены к середине июля.

Все это время для движения транспорта будет открыта только правая сторона автодороги. Как пообещал Михаил Ершов — садоводам, у которых заезд на их участки находится с левой стороны трассы, будут выданы специальные пропуска для проезда на личном легковом автотранспорте. По сути, речь идет о садоводах единственного коллективного сада, расположенного на данном отрезке дороги — «Березовая роща».

Со второй половины июля продолжаться работы по реконструкции правой половины дороги Екатеринбург—Кольцово. Движение будет пущено по левой стороне трассы. По словам Михаила Ершова, все ремонтные работы будут завершены к 15 сентября. И после проведения работ по благоустройству территории с первых чисел октября обновленная дорога будет окончательно открыта для движения транспорта.