Раздел Авто
21 января 2014, 16:12

Ремонт улицы Фурманова начнется в апреле и закончится летом

Ремонт улицы Фурманова начнется в апреле и закончится летом
Фото: архив 66.ru
Работы будут поделены на три этапа.

Ремонт улицы Фурманова на участках от Цвиллинга до Белинского и от Чапаева до 8 Марта начнется сразу после того, как сойдет снег. Как сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга, ориентировочная дата — 15 апреля.

В первую очередь в зоне предстоящих работ будет построен объездной путь. Временная 200-метровая дорога пройдет со стороны Машинной через пустырь. После этого на отрезке улицы Фурманова от ее пересечения с Цвиллинга до Белинского уберут старый асфальт и заменят изношенные трубы. Предполагается, что эти работы начнутся в первой декаде мая.

В первую очередь дорожники возьмутся за ремонт отрезка от Цвиллинга до Белинского.

Аналогичным образом подрядчики отремонтируют перекресток Фурманова — Чапаева. Дорожные работы на нем запланированы на второй этап летнего ремонта. Здесь будет реконструирована не только проезжая часть, но и прилегающие к ней тротуары, элементы благоустройства — всего более 400 метров.

Уже летом власти обещают отремонтировать перекресток Фурманова — Чапаева.

Самая же сложная часть работ будет идти на перекрестке Фурманова с улицей 8 Марта, ее чиновники мэрии выделили в отдельный этап. Чтобы отремонтировать этот участок, необходимо будет перекрыть трамвайное движение. График ремонта планируется составить так, что сквозное перемещение трамваев по 8 Марта прекратится максимум на 3 дня. Отмечается, что вынужденная остановка выпадет на пятницу, субботу и воскресенье, когда большинство горожан будет за городом.

Во время ремонта перекрестка Фурманова — 8 Марта придется перекрыть движение трамваев. В мэрии обещают, что это будет длиться не более трех дней.

Параллельно с ремонтом проезжей части и сопутствующих коммуникаций будут выполнены работы по обустройству ливневой канализации, монтажу системы наружного освещения, установке придорожного защитного ограждения, а также по разбивке газонов и прокладке тротуаров. С обеих сторон обновленной улицы Фурманова появятся велодорожки.