Раздел Авто
19 января 2014, 13:42

В Екатеринбурге снизили план по вывозу снега

В Екатеринбурге снизили план по вывозу снега
Фото: архив 66.ru
После мощного снегопада все силы дорожных служб бросили на прометание улиц.

После пятничных и субботних снегопадов дорожные службы перешли в усиленный круглосуточный режим, а сегодня комитет по благоустройству провел промежуточные итоги своей работы.

Так, минувшей ночью план по вывозу снега был снижен, из-за чего часть водителей самосвалов пересели на комбинированные дорожные машины и вплотную занялись прометанием улиц и посыпкой их противогололедными материалами, сообщают в пресс-службе мэрии.

Всего за прошедшую ночь на улицах города было задействовано около 400 единиц уборочной техники и 160 дорожных рабочих. После просыпки на проезжие части высыпали порядка 62 тонн противогололедных материалов и почти 13 тонн песка и мелкофракционного щебня. На спецполигоны вывезено около 9 тонн снега. Сегодня на улицах города запланирована работа 396 единиц техники и 216 дорожных рабочих.

По данным синоптиков в ночь на 20 января ожидается понижение температуры до минус 25 градусов. Потому сегодня днем, при температуре минус 18 в местах, где на дороге появился накат, будут усиленно использовать противогололедные материалы с последующим прометанием.

Напомним, с сообщением о том, что в Екатеринбурге ведется масштабная война со снегом, мэрия выступила еще вчера. А ранее инспектировать уборку улиц обещал глава комитета по благоустройству Евгений Липович. Отметим, мэрия отчитывается только за уборку проезжей части. Уборкой тротуаров в Екатеринбурге занимаются подрядчики, уборкой дворов — управляющие компании.

Вопрос
А вы довольны тем, как улицы почищены сегодня?
  • 18%
  • 62%
  • 20%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь