Раздел Авто
7 апреля 2008, 11:39

Volkswagen отказался от слова Passat

Руководство немецкой компании Volkswagen за несколько месяцев до начала продаж нового "четырехдверного купе" этой марки, решило отказаться от слова Passat в его названии.
Теперь, как сообщает сайт MotoAuthority.com, этот автомобиль будет носить короткое имя Volkswagen CC, где буквы "СС" расшифровываются как "Comfort Coupe".

В остальном серийный "купе-седан" не будет отличаться от автомобилей, показанных в марте на автосалоне в Женеве. В Европе Volkswagen CC будет оснащаться либо одним из двух турбодизелей (140 и 170 лошадиных сил), либо одним из бензиновых агрегатов мощностью от 160 до 300 лошадиных сил. Кроме того, такой автомобиль получит адаптивную подвеску, панорамную стеклянную крышу, новые сиденья (отличающиеся от устанавливаемых на VW Passat), модернизированное рулевое колесо, продвинутую "навигацию" и более дорогие материалы отделки.

Напомним также, что по сравнению с "обычным" VW Passat, его "купейная" версия будет на пять сантиметров ниже, а также на три сантиметра шире и длиннее.