Раздел Авто
16 января 2014, 13:06

Гонщик из Екатеринбурга выиграл этап ралли Dakar

Его время — 6 часов 1 минута 42 секунды.

22-летний гонщик Сергей Карякин из Екатеринбурга впервые за 36-летнюю историю ралли Dakar занял первое место на спецучастке в зачете Quad. Победа позволила нашему земляку занять девятое место в итоговой таблице, его время — 6 часов 1 минута 42 секунды.

Протяженность десятого этапа марафона Dakar составила 631 км, маршрут протянулся из Икике в Чили до Антофагаста в Аргентине. Ранее екатеринбургский гонщик не раз становился победителем квадросоревнований в России, а вот участвовать в гонке по пескам и дюнам ему пришлось впервые, пишет adekb.ru.

Стартовав седьмым, Карякин за первые 300 км поднялся до второго места и сохранял его на нескольких контрольных точках. Вторую половину гонки екатеринбуржец удерживал лидерство до конца, в итоге отрыв от ближайших соперников составил 4 минуты.

Сергей Карякин, участник ралли Dakar из Екатеринбурга:

— Хорошо стартовал, хорошо прошел дюны, с чем раньше у меня были проблемы, и как-то вот удалось. Хотя был ветер сильный и было много пыли феш-феш, часто создающей опасные моменты. Понемногу учусь справляться, меньше руки стали болеть, или привык, или массаж так помогает. Завтра тоже очень длинный участок — около 600 км, с большими подъемами, спусками, снова по дюнам. Буду стараться.

Марафон Dakar стартовал в аргентинском городе Росарио еще 5 января, финиш состоится уже послезавтра в Чили. За 11 дней участники ралли в режиме гонки преодолели почти 4000 км. Ежедневно им приходится проезжать от 500 до 900 км по 50-градусной жаре.