Раздел Авто
14 января 2014, 13:10

«Маруся» показала эскизы лимузина и внедорожника для чиновников

Собирать машины начнут в 2018 году.

Marussia опубликовала первые изображения автомобилей, которые разрабатываются в рамках программы «Кортеж». Напомним, в эту линейку будут входить машины для политической элиты страны.

Совместно с Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ) Marussiа создаст две машины: седан L2 и внедорожник F2. Размер колесной базы первого из них достигнет 3200 миллиметров, а конкуренцию он составит флагманам немецких производителей.

На фото — седан L2. Дата начала производства — 2018 год. Фото: Marussia

Напомним, самый первый рисунок президентского ЗиЛа появился еще в конце декабря. В планах разработчика — создание модульной платформы, а также линейки унифицированных агрегатов для будущих автомобилей. В их число войдут президентский лимузин, седан, внедорожник и микроавтобус сопровождения.

На фото — внедорожник Marussia F2. Модели «Маруси» будут собираться в России и продаваться через дилерскую сеть. Их стоимость составит от двух до пяти миллионов рублей.

Лимузин оснастят бензиновым турбированным двигателем V12, поставят автоматическую коробку передач, полный привод и особый комплекс защиты, пишет Motor.ru. Гражданский вариант президентского лимузина купить будет нельзя: все права на разработку получит государство, оно может продать бумаги частным компаниям. Серийные автомобили планируется продавать частным лицам и в корпоративные парки.