Раздел Авто
25 декабря 2013, 11:54

В Екатеринбурге Bentley будут обслуживать рядом с «Мерседесами»

В Екатеринбурге Bentley будут обслуживать рядом с «Мерседесами»
Фото: архив портала 66.ru
От слухов — к делу: в Екатеринбурге откроется дилерский центр Bentley. Двухчастный.

Первый официальный дилерский центр Bentley в Екатеринбурге откроется в 2014 году. Причем он будет разделен на две части: шоу-рум разместится на улице Февральской Революции, а сервисное обслуживание будет осуществляться на площадях салона Mercedes-Benz на Челюскинцев.

Собственник у них один — компания «Штерн». Шоу-рум уже построен, сейчас идут отделочные работы и его дооснащение. Для нужд сервисного центра закупаются запчасти, в том числе кузовные — чтобы будущим клиентам не пришлось ждать их подолгу из британского Крю.

Примечательно, что дилерский центр Bentley станет в России всего пятым и первым — под крылом локального игрока. Три салона (два в столице и один в Питере) принадлежат группе Mercury, которая занимается продажей люксовой продукции.

Добавим, что цены на Bentley варьируются от 10,5 миллионов рублей (простенький Continental с V8) до 19,5 миллионов (за пятисотсильный седан Mulsanne II).

Напомним, автомобилями Bentley в нашем городе уже пробовали торговать. И не только ими: в 2009–2010 году в «Тихвине» работал мультибрендовый шоу-рум, где были представлены Ferrari, Lamborghini и другая экзотика. Это был совместный проект двух бизнесменов — Павла Шестопалова (ГК «Автоплюс») и Евгения Мака. Но через год существования шоу-рум закрыли. Тогда партнеры говорили, в частности, что рынок Екатеринбурга к пришествию таких брендов не готов. Три года спустя мы решили спросить у Евгения: взлетит ли полноценный дилерский центр Bentley сейчас?

Евгений Мак, бизнесмен:

— Разница между той ситуацией и сегодняшней большая. Это все-таки официальный дилер, а у нас был просто мультирум, где представлены автомобили разных брендов. Я и сейчас занимаюсь Bentley — не продажей как таковой, но помогаю с подбором автомобилей. Обычно для знакомых, друзей. Таким образом в Екатеринбурге в год продается порядка 10 автомобилей Bentley. Будет дилерский центр — будет еще лучше. Скажем, не 10, а 15 машин начнут продавать. Ситуация с сервисом будет однозначно лучше: если раньше нам приходилось вызывать специалистов из Москвы, то теперь обслуживание будет прямо на месте.
Что касается соседства с «Мерседесом», то, если оно есть, значит, у дилера соблюдены все договоренности. Обычно обслуживание на одних площадях не запрещают.